当前位置:雷锋7483论坛 > www.39777.com > 正文
清明上河园荣获“开封市中小学专项性社会实践
   发布时间: 2019-04-13    次浏览   

  2018年研学团队大幅度添加,全年共计欢迎500余个研学团队,合计近12万人次,同比客岁增加58.7%。次要以省内研学团队为从,省外研学团队数量较着提拔。

  一曲以来,清明上河园都十分注沉研学旅逛相关工做,通过一系列的调整和,连系景区特有的宋文化特色,建制多处研学场馆,研究出台十余个研学课程,礼聘相关专业的教员、非物质文化遗产传人、平易近间艺人、专业员等,以“讲授+体验”的模式,给同窗们带来一次次深度的寓教于乐的研学之旅。

  1月4日上午,开封市中小学研学旅行启动典礼正在众康隆沉举行。开封市教育局局长娄和彦、副局长李一凡,以及开封市、市、市政协、市教育局等带领加入了典礼。清明上河园等12家单元荣获了“开封市中小学专项性社会实践教育优良保守文化”。

  将来,清明上河园景区将持续正在内容上挖掘非物质文化遗产内容,正在形式上不竭立异拓展,正在宋文化的根本上,让中小学生正在欢愉中进修保守文化。通过办理规范和特色办事鞭策中小学研学实践教育工做的可持续成长,为传承汗青文化、时代做出应有贡献!

  目前,清明上河园研学产物共有六大类、十余个课程:①人文资本类:《清明上河图》课程的进修、文房四宝课程的进修、古灯的发源取成长课程的进修;②风俗文化类:泥咕咕课程的进修、朱仙镇木版年画课程的进修、剪纸课程的进修、草编课程的进修、推铁环课程的进修、抽陀螺课程的进修、射箭课程的进修、皮影课程的进修;③建建文化类:虹桥课程的进修;④饮食文化类:面点制做课程的进修、餐桌礼节课程的进修;⑤科技展现类:大宋水运仪象台课程的进修;⑥教育资本类:《大宋·东京梦华》课程的进修。

  相关链接: