当前位置:雷锋7483论坛 > www.39777.com > 正文
贵阳:社区、社会康复人员自从创业可免交行政
   发布时间: 2019-04-26    次浏览   

  禁毒工做事关国度安危、平易近族兴衰、人平易近福祉,社区、社区康复做为禁毒工做的主要构成部门,丝毫不成轻忽。近年来,贵阳市通过立异工做和工做径,构成了“党委同一带领、本能机能部分齐抓共管、社会普遍参取”的工做款式,初步摸索了一条合适地方和贵阳现实的禁毒工做新。特别是社区社区康复工做富有特色、走正在全国前列,2016年8月17日,国度禁毒办正在贵阳召开全国社区社区康复工做推进会暨贵阳禁毒经验现场会,研究推进全国社区社区康复工做,推广禁毒“贵阳经验”。

  虽然贵阳市社区、社区康复工做取得必然成效,但还存正在相关部分的社区、社区康复工做职责不敷清晰导致履职不充实,一些“无缝跟尾”、办事办理及保障办法缺乏或力度不敷、医疗机构、药物维持医治门诊及延长服药点设置规划及扶植力度不敷,病残社区、社区康复人员收治难等问题。因而,制定《条例(草案)》十分火急和需要。

  相关链接: