当前位置:雷锋7483论坛 > www.29ff.com > 正文
加强大湾区认识 自动担任起肇庆复兴成长汗青
   发布时间: 2019-04-26    次浏览   

  赖泽华、范中杰一行先后到肇庆高新区鼎星新能源汽车无限公司项目、肇庆现代建美家居无限公司、高新区立异创业科学园等项目现场调查,细致领会正在建企业扶植环境,建成企业运营环境以及产学研合做和“双创”成长环境,听取企业当前存正在的坚苦、问题。赖泽华、范中杰勉励鼎星新能源汽车项目加速扶植,争取本年早日完工投产。但愿现代建美家居公司加速成长,力争本年产值冲破100亿元,利税冲破5亿元。正在高新区立异创业财产园,赖泽华、范中杰肇庆高新区相关担任同志要做好配套办事,为财产园和沉点项目成长供给更多支撑。

  2月14日,市委市正在肇庆高新区召开现场办公会议,总结肇庆高新区客岁成就,谋划摆设新一年工做。市委、市常委会从任赖泽华出席会议并讲话,强调肇庆高新区要切实加强大湾区认识、树立大湾区尺度,担任起肇庆复兴成长的汗青,为全市全方位融入大湾区一体化成长贡献更多力量。市委副、市长范中精采席会议并做工做摆设。

  范中杰要求肇庆高新区抓好从导财产的培育,以小鹏汽车为龙头,多引进从动驾驶研发、汽车零配件、研发孵化等配套财产,构成新能源汽车从导财产;抓好科技,争取广深港澳孵化企业正在肇庆加快和落地;抓好财产转型升级,按照从导财产和科技需求,谋划保守财产向新型财产转型升级,加速裁减掉队产能;抓好根本设备扶植,谋划好交通对接,构成对内对交际通快速通道,为“广深港澳”科技立异走廊扶植供给无效载体;抓好体系体例机制工做,构成愈加清晰的功能区定位,全力以赴成长经济。

  赖泽华充实必定了客岁肇庆高新区取得的成就。他指出,本年是新中国成立70周年,也是粤港澳大湾区全面启动扶植之年。肇庆高新区做为肇庆全方位融入大湾区的“桥头堡”和“从阵地”,要切实加强大湾区认识、树立大湾区尺度,担任起肇庆复兴成长的汗青,按照“一个方针”(扶植成为立异引领、集堆积约、国内一流的国度级高新区)、“两份义务”(辐射带动全市新型工业化、为全市加速成长多做贡献)、“三项沉点”(提拔自从立异能力、做大做强从导财产、打制一流成长)的工做要求,阐扬好肇庆高质量成长的龙头示范带动感化,实正成为肇庆经济成长的焦点引擎,成为名副其实的国度级高新区,成为对外展现肇庆成长抽象、展现粤港澳大湾区程度、展现肇庆干部精气神的窗口,为全市全方位融入大湾区一体化成长、加速打制肇庆科技立异财产带、推进财产强市扶植贡献更多力量。一要抢抓机缘抢先进位,为肇庆复兴成长阐扬好龙头带动感化。要争当肇庆全方位融入粤港澳大湾区的前锋,正在思惟不雅念、体系体例机制、高科技财产、财产合做等方面全面融入大湾区成长,全面临接广深港澳科技立异走廊,正在大湾区经济成长、科技立异中具有主要一席之地。要切实担任起全市财产增加极的龙头引领感化,为全市加速成长、财产复兴、科技立异多做贡献,为全市财税增收做出更大贡献。要正在国度高新区分析考评上抢先进位,力争分析排名有新的更大冲破。二要当好财产强市排头兵,全力打制正在粤港澳大湾区具有较强分析合作力的财产集聚区。要聚焦工业从业,对准新能源汽车,以小鹏汽车为龙头,引进更多新能源汽车项目及配套项目,出力打制合作力强的从导财产。要“不高不进、不优不进”的底线思维,正在大招商招大商上实现新冲破。要加强自动办事认识,用脚用活“双容双许诺”机制,做好项目从签约到动工投产一条龙办事,全程协调处理项目落地过程中的问题,正在项目落地上实现新冲破。要下大气力培新挖潜,通过“引进一批、孵化一批、培育一批”,进一步强大高新手艺企业集群,正在高企引育上实现新冲破。要环绕三大从导财产引入实力雄厚、手艺领先的高校科研院所配合打制财产手艺研究院等新型研发机构,鞭策科技和财产化,正在立异平台载体扶植上实现新冲破。三要出力提拔高端要素吸引力,加速打制一流国度级高新区。积极对标一流,补脚软硬件短板,以优良的政务办事、优良的糊口、广漠的人才立异创业空间,吸引集聚各类本钱要从来高新区成长,出力提拔成长承载力和园区合作力。四要打制高昂无为、敬业专业、清洁干事的干部步队,激发“二次创业”的取活力。

  座谈会上,赖泽华、范中杰听取肇庆高新区工做环境报告请示,和取会同志配合研究若何处理当前坚苦问题,鞭策肇庆高新区新一年加速成长。

  相关链接: